LA NOSTRA STORIA

Formaggi realizzati con passione dal latte delle nostre pecore e delle nostre mucche allevate al pascolo sulle montagne tra Baucina e Ventimiglia di Sicilia.
Una tradizione casearia che ripercorre le antiche tecniche della tradizione siciliana per una produzione di altissima qualità garantendo cicli naturali di allevamento, cura e rigore in tutte le fasi del processo.
A ridosso della Riserva Naturale Orientata Pizzo Cane, Pizzo Trigna e Grotta Mazzamuto nel Palermitano, tra i comuni di Baucina e Ventimiglia di Sicilia ha sede l’Azienda Agricola Basile Giuseppe.
E’ una realtà pastorizia ultra centenaria che, anche grazie ai cambi generazionali, si è diversificata e potenziata, pur sempre nel segno della più genuina tradizione agricola, facendo nascere nel 2003 l’Azienda agricola con il Caseificio. L’azienda nasce grazie ai sacrifici e agli sforzi dei fondatori BASILE GIUSEPPE E FRANCESCA FIUMEFREDDO che da coniugi quali sono, insieme, si impegnano sin dalla nascita dell’azienda per garantire un prodotto di alta qualitá con latte e foraggi di propria produzione.

Un parco bovino, ovino e caprino autoctono, alimentati con foraggi di prima scelta coltivati direttamente su propri prati e le colline dell’azienda, producono un latte di qualità superiore, con ottimo rapporto grasso/proteine, dal gusto squisito e perfettamente corrispondente al disciplinare igienico sanitario.
La produzione di un latte così eccellente ha permesso al fondatori, Giuseppe e la Moglie Francesca, nel segno e nei loro sogni, di realizzare una unità produttiva trasformatrice del latte prodotto.
Giuseppe e Francesca,seguiti ora dai figli Baldassare e Pietro, con un grande impegno economico e fisico, continuano a portare avanti l’ AZIENDA AGRICOLA BASILE GIUSEPPE.
Nel rispetto della migliore tradizione tecnico/casearia, attraverso la trasformazione del latte prodotto all’interno dell’ Azienda Agricola, con l’ausilio di accurate analisi ed i più rigorosi controlli dei punti critici (HACCP), vengono prodotti formaggi dagli elevati standard qualitativi.
La costante attenzione rivolta al consumatore finale ha portato alla produzione di formaggi che racchiudono in essi bontà, genuinità e tradizione siciliana, seguendo l’evoluzione di un gusto e di una qualità sempre attenti alle condizioni salutari della persona.

Negozi :
BAGHERIA: Corso Umberto, 1
TERMINI IMERESE: Via Marsala, 11

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